Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

lock Доступ к записи ограничен

_Совершенство_
В своем большинстве мужчина либо держит тебя за руку, либо трахает. Быть же надо с тем, кто даже когда трахает держит за руку.(с. сказано мной в момент алкогольного опьянения)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

Попалось в одном из дневников

VAL
Попалось в одном из дневников, сильно понравилась заметка, не смог не забрать.... Из дневника одной девушки....

У меня порвались колготки. Сломался каблук. Не позвонил любимый. Мама сказала: «Я бы не советовала тебе больше ходить к этой парикмахерше». На работе запретили ставить многоточия в тексте… В общем, полный комплект неприятностей.

Если я расскажу об этом подругам, мы потратим на всесторонний анализ моих бед не один вечер. Если я расскажу об этом какому-нибудь мужчине, он мне ответит одной фразой: «Да ладно, не обращай внимания!» Раньше я обижалась: «Это все, что ты можешь сказать по этому поводу?», а теперь поняла—это все, что он может сказать по любому поводу. Потому что если мужчины и умеют делать что-то лучше женщин, так это «не обращать внимания». Ни на что. Вообще.

И я им завидую, ей-богу! Я завидую водителю такси, который, услышав песню «Проститься», тут же переключается на другую радиостанцию. Я бы так не смогла. Я бы сделала погромче, ехала, подпевала этому гимну жалости к себе: «Проститься-а-а-а, за потерей потеря-а-а-а», смотрела бы на дождь и грустила про запас, даже если прощаться ни с кем в ближайшее время и не собиралась.

Я завидую своему приятелю, которому сказали: «Да у тебя, братец, пузико уже намечается», а он после этого беспощадного диагноза быстренько побежал пить пиво и смотреть футбол.

Я завидую мужчинам, которых бросают девушки, а они не зажигают ароматические свечи, не ложатся лицом к стене и не рыдают под «нашу песню». Вместо всего этого они просто занимаются сексом с другими девушками и даже умудряются получать от этого удовольствие.

Редкая женщина смогла бы так отрешиться от нежелательных чувств. Да, Скарлетт О’Хара говорила: «Я подумаю об этом завтра», но она все-таки была литературной героиней. В реальной жизни так здраво рассуждают только мужчины. А женщины предпочитают думать о проблеме здесь и сейчас. Они мысленно заказывают столики в кафе «Тоска зеленая» и сидят там до закрытия, смакуя свои неприятности, как дорогое вино.

Женщины звонят другим женщинам и часами обсуждают, «почему свекровь так посмотрела». Женщины являются основными пациентами психотерапевтов и главными потребителями бумажных платочков. Женщины толпами записываются на тренинги «Познай себя» и с помощью какой-нибудь танцевальной терапии пытаются совладать со своими эмоциями. Женщины консультируются по вопросам взаимоотношений с мужчинами, подругами, начальниками и подчиненными. Женщины нервничают и ищут советов. Мужчины ищут комедию в видеопрокате.

Можно сказать, что мужчины—дураки. Они, мол, никогда не говорят о своих проблемах, предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Но, возможно, это и есть самая эффективная тактика. Возможно, если забросить мысли о проблеме в самую дальнюю часть головы, то там она со временем и сгинет. Как та пачка печенья, которую я спрятала от самой себя в дальний угол шкафчика и обнаружила только тогда, когда этим печеньем можно было гвозди заколачивать.

Вот моя теория: женщины едят слишком много печенья. Тьфу, то есть—проводят слишком много времени в тяжких размышлениях и «мысленно проходят много мостов, прежде чем доходят до первого». Как в той притче, когда девушка плакала из-за того, что представила: ах, как это было бы ужасно, если бы у нее был ребенок и он бы упал со скамейки и разбился насмерть. «Не накручивай себя»,—говорят мужчины. А мы поражаемся, как они могут быть такими бесчувственными. «Когда будут бить—будешь плакать»,—говорит мужчина, а ты думаешь: «Ну и чурбан! Ничем не прошибешь!»

Но когда это переживания помогали разрешить ситуацию? Разве что потеряешь пару лишних килограммов и пару миллионов нервных клеток—вот и вся радость. А ведь сколько времени освободилось бы, если бы мы не тратили его на размышления в духе: «Она мне сказала, а я ей ответила», или: «Даже не знаю, как мы будем выплачивать кредит в следующем году», или: «Если бы он изменился, то наши отношения улучшились бы».

Мы не понимаем, что надо фокусироваться на решении проблемы, а не на самой проблеме. Мы не хотим знать, насколько это удобно—жить одним днем. Мы не представляем, как приятно любить мужчину таким, какой он есть, а не таким, каким он мог бы быть. Мы настолько волнуемся о прошлом («Эх, какие же красивые были туфли!») и о будущем («Интересно, смогу ли я где-нибудь найти похожие? »), что теряем в итоге настоящее. Мы забываем, что сегодня—это единственный день, который по-настоящему нам принадлежит.



12:59 

lock Доступ к записи ограничен

Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

lock Доступ к записи ограничен

( .вдох.выдох. )
нас невозможно узнать. мы носим лица людей. мы для того чтобы ждать. один из ста тысяч дней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Увела у девушки с Ли.ру

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
БЫТЬ МАМОЙ


Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?

-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.

-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.

Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.


Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.

И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.

На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия.

(с) Джин-Лу Тринтигнант

запись создана: 23.03.2006 в 18:06

@темы: Для памяти, Прочитайте, Умно

15:20 

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

webca
Web Coeur
"...Редко случается, чтобы то, чего пламенно желаешь, столь же пламенно не оберегали другие люди. Хочешь получить от них желаемое, пытаешься вырвать его у них из рук."

"...Ведь каждый день случается, что игрок проигрывает не только то, что имеет, но даже то, чего не имел."

"...Женщина священна; женщина, которую любишь, - священна вдвойне."

"...Осужденному на смерть всё кажется возможным, даже чудо, когда речь идет о его спасении."

"...Идеи не умирают, [...], они порою дремлют, но они просыпаются еще более сильными, чем были до сна."

"...Когда я закрываю глаза, передо мной встает всё, что я когда-то видела. У человека два зрения: взор тела и взор души. Телесное зрение иногда забывает, но духовное помнит всегда."

"...Если хочешь, чтобы человек поступился своим самолюбием, надо оградить это самолюбие от излишних уколов."

"...Мне известны только два чувства, от которых человек лишается аппетита, - заметил граф: горе и любовь."

"...никогда не забывайте, что, пока не настанет день, когда господь отдернет перед человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двых словах: Ждать и надеяться."

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

neprikritoe
Жизнь продолжается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

kiss162
Человек, который хотел оставаться собой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

pirAnya
Annette
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

Shadow_Stranger
..... в глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть.......
Дела давно минувших дней

16:35 

Доступ к записи ограничен

webca
Web Coeur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Доступ к записи ограничен

Капиш.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.|(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Доступ к записи ограничен

Капиш.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.|(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:16 

lock Доступ к записи ограничен

+>DEJA-VU<+
Любая точка зрения - начало многоточия...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Доступ к записи ограничен

webca
Web Coeur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Доступ к записи ограничен

webca
Web Coeur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Доступ к записи ограничен

(*кошка*)
Life goes as it must!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

.:Azura:.
Милое Создание (:
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

Skyangel89
пока на небе есть еще звезды, в жизни есть любовь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Skyangel89
пока на небе есть еще звезды, в жизни есть любовь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осеннее настроение

главная